*
Pour la pâte brisée :
o 200g de farine
o 100g de beurre
o 5cl d'eau froide
o 1 pincée de sel
o 2cuillères de maizena
o 2 citrons
o 75g de sucre
o 30g de beurre
o 3 jaunes d'oeuf
Pour la meringue :
o 3 blancs d'oeuf
o 150g de sucre glace
préparation
Pour la pâte
1. Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez l'eau. Pétrissez légèrement pour que la pâte soit homogène et formez une boule.
2. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser puis étalez-la, foncez-en un moule et piquez le fond avec une fourchette.
3. Faites-la cuire à blanc pendant 10 min
Pour la garniture
4. Délayez la maizena dans 5 cl d'eau. Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la Maïzena. Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 min. Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.
5. Répartissez la crème sur la tarte et enfournez de nouveau 5 min à 180°C.
Pour la meringue
6. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit.
7. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.
et voilà la finition
Pour la pâte brisée :
o 200g de farine
o 100g de beurre
o 5cl d'eau froide
o 1 pincée de sel
o 2cuillères de maizena
o 2 citrons
o 75g de sucre
o 30g de beurre
o 3 jaunes d'oeuf
Pour la meringue :
o 3 blancs d'oeuf
o 150g de sucre glace
préparation
Pour la pâte
1. Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez l'eau. Pétrissez légèrement pour que la pâte soit homogène et formez une boule.
2. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser puis étalez-la, foncez-en un moule et piquez le fond avec une fourchette.
3. Faites-la cuire à blanc pendant 10 min
Pour la garniture
4. Délayez la maizena dans 5 cl d'eau. Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la Maïzena. Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 min. Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.
5. Répartissez la crème sur la tarte et enfournez de nouveau 5 min à 180°C.
Pour la meringue
6. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit.
7. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse
et voilà la finition