بمناسبة
قدوم الشهر الفضيل احببت ان اقدم لكم بعضا من اشهر الاطباق الجزائرية
لتضفي شكلا جديدا على موائدكم. والان اترككم مع الاطباق:
المقادير:
250غ من لحم الخروف او العجل المرحي، 3بيضات، 2 بصل، حزمة معدنوس، ملح، فلفل، قرفة،12 ورقة من الديول وهي عبارة عن فطائر رقيقة.
طريقة التحضير:
يوضع
في القدر اللحم مملحا وكمية الفلفل وجزء بسيط من القرفة يضاف لها ملعقة من
الزيت او مقابلها زبدة وتترك على نار هادئة وتحرك من حين لاخر، ثم يضاف
نصف كاس من الماء. تحضر البيضات مخفوقة جيدا، ثم تضاف الى القدر الذي به
اللحم المرحي، ناخذ ورقة من الديول، ثم توضع بداخلها كمية من اللحم المرحي
ثم تطوى على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربعة وتغطس في زيت ساخن
للتقلية. بمجرد احمرارها على الجوانب تصفى من الزيت وتوضع في صحن وتجمل
بقطع من المعدنوس والليمون ضروري
.
عدل سابقا من قبل kamifati في الأربعاء أغسطس 19, 2009 11:20 am عدل 1 مرات